• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 08 March 2023 oleh admin

Kegiatan ini dalam rangka peringatan Hari Peduli Sampah Nasional yang jatuh pada tanggal 21 Februari. Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas menjadi pembina dalam apel ini. Selasa (7/3)

Peringatan pada tahun ini mengambil tema ‘Tuntas Kelola Sampah Untuk Kesejahteraan Masyarakat’. Pengurangan sampah yang dilakukan bisa seiring dengan peningkatan ekonomi masyarakat melalui pengelolaan yang maksimal.

Membacakan sambutan Menteri LHK, Bupati Sri menyampaikan, perubahan iklim merupakan masalah global yang telah lama menjadi perhatian. Fenomena ini berdampak pada sisi kehidupan, mengancam ekosistem lingkungan dan sumber daya yang terkandung di dalamnya.

Arsip Agenda »