• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 24 November 2022 oleh admin

Selain pembelajaran bagi petani pembenihan budidaya tanaman kelor juga terdapat penyerahan secara simbolis Kartu BPJS Ketenagakerjaan Petani yang di subsidi oleh BNI 46 Cabang Tanjung Redeb.

Pengembangan tanaman jenis sayuran di Kabupaten Berau saat ini sangat menjanjikan dan merupakan peluang usaha untuk melakukan budidaya tanaman holtikultura, salah satunya adalah tanaman kelor. “Selama ini tanaman kelor hanya berfungsi sebagai tanaman pagar dan konsumsi sayuran bagi masyarakat. Padahal daun kelor memiliki potensi yg luar biasa, apalagi jika dibudidayakan dan dipasarkan dengan strategi tepat. Oleh karena itu, ajang semacam ini menjadi penting untuk meningkatkan wawasan bagi masyarakat khususnya petani kita”, ujar Hendratno.