• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 09 June 2022 oleh admin

Pemkab Berau ikuti Lingkar Komunikasi Pimpinan Daerah untuk Pembangunan Hijau di Kalimantan Timur secara daring dk ruang rapat Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Berau, pada Selasa (7/6).

Forum Komunikasi yang membahas Pengarusutamaan Isu-isu Lingkungan Hidupdan Pembangunan Hijau ke Dalam P-RPJMD Kaltim 2019-2023 dengan menghadirkan Kepala Bapeda Kaltim, Prof. DR Ir H M Aswin terasbut juga diikuti Asisten II Sedta Berau, Ir H Agus Wahyudi, Kepala Dinas DLHK Berau, Sujadi, dan Kepala Bapelitbang Berau, Nanang Bakran.

Dalam pemaparannya, Prof DR Ir H M Aswin mengatakan Pembangunan Hijau Kalimantan Timur telah dimulaisejak dideklarasikannya Kaltim Hijau, yang dikenal dengan Kaltim Green pada 7 Januari 2010. Kaltim Green dimaksudkan sebagai komitmen untuk mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan dan Berkeadilan oleh Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota dan segenap elemen masyarakat.