• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 03 January 2022 oleh admin

ASN Harus Jalankan 18 Program Kerja Bupati dan Wabup
    Tanjung Redeb, BTV –
    Ada beberapa capaian  di penghujung akhir tahun 2021 yang menggembirakan, terutama disaat Kabupaten Berau mengalami  pendemi Covid-19, sendi – sendi perekonomian masyarakat tak lagi mampu bergerak, tak terkecuali sosial dan lain sebagainya. “ Alkhamdulillah Kabupaten Berau sekarang ini masuk zona hijau. Karena itu saya mengimbau prokes tetap dipatuhi, agar tidak ada klaster – klaster baru masuk ke Kabupaten Berau. Mengingat saat ini ada varian baru yakni Omicron, dan ini yang perli diwaspadai bersama,” hal ini diungkapkan Bupati Berau, Sri Juniarsuh Mas saat  memimpin upacara  awal tahun 2022 di halaman Kantor Bupati, Senin (3/1) tadi pagi.
    Torehan Keberhasilan – keberhasilan yang  lainnya, yang mampu diraih Kabupaten Berau, sambung Bupati Sri Juniarsih,  semua tidak terlepas dari program Bupati Berau (Alm) Muharram yang kini dilanjutkannya bersama Wakil Bupati Berau, Gamalis. Termasuk terkait tata kelola keuangan Pemkab Berau, yang hingga kini kembali  mendapat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tetap dapat diraih. “Saya harap prestasi ini tetap dapat dipertahankan, dan tetap dapat kita kelola dengan baik. Agar dimasa jabatan kami meimpin Kabupaten Berau WTP tetap dapat diraih,” pintanya.
    Dikatakan juga, saat ini tingkat kabupaten seluruh Kaltim, Kabupaten Berau menjadi perhatian utama oleh Pemprov Kaltim, dan ini menjadi kesempatan besar bagi jajaran Pemkab Berau, untuk meningkatkan kinerja sesuai bidang masing – masing. “ Jangan sia – siakan kesempatan ini, seluruh ASN harus mampu berkolaborasi antar OPD, untuk  memaksimalkan kinerja dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat, melalui pelayanan yang maksimal,” imbuhnya.
    Terkait 18 program kerja Bupati dan Wakil Bupati diharapkan menjadi catatan penting bagi seluruh OPD terkait. Kedepan dalam tiga bulan sekali akan ada evalusi kinerja, apakah 18 program tersebut sudah berjalan dengan baik atau belum. “Evaluasi ini akan dapat membuktikan apakah 18 program itu sudah dijalankan dengan baik atau belum.