• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 21 October 2021 oleh admin

Bupati Berau Ikuti Tabligh Akbar Secara Virtual Dalam Rangka Maulid
    Pemda Senantiasa Mendukung Organisasi Dakwah
    Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih mengikuti tabligh akbar yang dilaksanakan secara virtual oleh Yayasan Ikatan Dakwah Indonesia (IKADI) Berau, pada Rabu (20/10/2021).
    Tablig akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, menghadirkan Ust Fahmi al Hafidh, Pengasuh Pondok Pesantren ATTIN (Akademi Tahfidh dan Tafsir Internasional) daei Pacet Mojekerti, Jawa Timur, sebagai penceramah. Dan dihadiri Ketua IKADI Berau, Ustadz Muhammad Fadeli, serta anggota IKADI se-Kabupaten Berau dan ratusan jamaah lainnya.
    Dalam sambutannya, Bupati, Hj Sri Juniarsih, mengungkap apresiasinya kepada IKADI Berau atas terselenggaranya tabligh akbar, dalam rangka mencerdaskan masyarakat secara spiritual. Dikatakannya, dalam Figur Rasulullah SAW terdapat figur da’i menjadi teladan utama dalam menyebarkan agama Islam. Tidak hanya itu, da’i sejatinya juga adalah figur pendidik yang mendidik masyarakat sebagaimama dalam Al Qur’an, suroh Ali Imron ayat 110 yang telah ia bacakan di awal sambutan. “Pendidikan adalah tanggungjawab kita semua, tanggungjawab para da’i dan juga tenggungjawab pemerintah daerah,” katanya.
    Salah satu hal yang bisa dilakukan pemerintah daerah, adalah memfasilitasi para da’i dalam membantu pemerintah meningkatkan sumber daya manusia, dalam hal mencerdaskan kehidupan bangsa.”Masyarakat yang baik tidak hanya cerdas secara intelektual, tapi juga juga secara emosional dan spiritual, dan kecerdasan spiritual ini adalah yanh paling utama,” ungkapnya. Menurutnya, dengan meningkatnya sumber daya manusia yang memiliki kecerdasan spuritual, maka masyarakat akan mampu menghadapi tantangan sosial, karena memiliki hubungan yang dekat dengan Allah SWT.” Alangkah baiknya jika kita bisa meneladani Rasulullah, beliau adalah orang yang memiliki kecerdasaran secara intelektual, emosional dan spiritual,” katanya.