• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 05 October 2021 oleh admin

Tanjung Redeb, BTV-
    Setelah melalui proses pembahasan antara Pemkab Berau dengan DDPRD Berau, akhirnya APBD Perubahan tahun anggaran 2021 disepakati. APBD Perubahan  ditetapkan senilai Rp 2,8 triliun atau mengalami kenaikan Rp 826 miliar dari sebelumnya senilai Rp 1,850 triliun melalui rapat paripurna DPRD dengan Pemkab Berau, Rabu (29/9) malam.
    Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas dalam Rapat Paripurna tadi malam secara garis besar mengatakan, pendapatan daerah senilai Rp 2,138 triliun atau naik Rp 288 miliar (15,57 persen) dari anggaran semula Rp 1,850 triliun. Pendapatan daerah terdiri dari pendapatan asli daerah (PAD) senilai Rp 192 miliar, pendapatan transfer senilai Rp 1,907 triliun atau naik Rp 297 miliar dari anggaran semula Rp 1,610 triliun.
    ” Kemudian lain-lain pendapatan daerah yang sah senilai Rp 38 miliar atau bertambah Rp 660 jutabdsri anggaran semula Rp 37 miliar. Sementara untuk belanja daerah senilai Rp 2,676 triliun atau naik Rp 826 miliar (44,64 persen) dari semula Rp 1,850 triliun,” terangnya.
    Sementara dari sisi penerimaan pembiayaan khususnya sisa lebih perhitungan anggaran (SiLPA) senilai Rp 540 miliar. Kemudian untuk pengeluaran pembiayaan senilai Rp 2,250 miliar yang diperuntukan untuk penyertaan modal pemerintah daerah kepada Perumda Air Minum Batiwakkal. Imbuhnya.
    Sri Juniarsih Mas menambahkan, berbagai masukan yang telah disampaikan DPRD akan menjadi pertimbangan Pemkab Berau. “Kita sudah bersama-sama menetapkan APBD perubahan ini. Seluruh program kerja diharapkan bisa diselesaikan hingga akhir tahun nanti, dengan mengacu prinsip efisiensi dan efektifitas, sesuai dengan aturan yang berlaku” Harapnya. Tim Liputan BTV.