• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 23 September 2021 oleh admin

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas bersama Kadis PUPR, Taupan Majid dan Asisten II H. Agus Wahyudi meninjau tahapan pengerjaan Stadion Olympic Mini, Senin (20/09/21) pagi tadi, di Kecamatan Teluk Bayur.
    Dilokasi, Bupati melihat pengerjaan infrastruktur dasar, seperti lahan parkir, jalan masuk hingga fasilitas utama tribun dan lapangan.
    Sri Juniarsih mengatakan, progres pembangunan telah mencapai 80 persen, dan ditargetkan selesai dan digunakan pada pertengahan tahun 2022 mendatang.
    Dijelaskannya, pembangunan yang berjalan saat ini tinggal finalisasi untuk sarana dan prasarana pendukung, seperti lampu.
    Tahun ini anggaran pembangunan senilai Rp 18 milliar, dengan total anggaran untuk stadion mencapai Rp 51 milliar.
    Sementara menurutnya, masih ada tambahan yang harus dipenuhi, sehingga tahun depan akan dianggarkan kembali senilai Rp 26 milliar.
    Selain untuk persiapan menjelang pelaksanaan Porprov Kaltim 2022. Dalam jangka panjang, stadion mini ini disiapkan untuk multifungsi beberapa cabang olahraga, sehingga pemanfaatannya kedepan dapat digunakan secara berkelanjutan.(Tim/Hd/ Diskominfo Berau)