• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 08 September 2021 oleh admin

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas menjadi narasumber melalui virtual pada program Ngopeh ( Obrolan Santai Siang Hari ) yang disiarkan langsung Stasiun TVRI Kalimantan Timur, Kamis (02/09/21) siang tadi.
    Dirinya menjadi narasumber selama 30 menit dengan topik ” Menjaga Nasib Anak Yatim Piatu Akibat Covid-19″.
    Selain Sri Juniarsih, juga hadir narasumber lainya yaitu Achmad Rasyidi sebagai Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos Kaltim.
    Dijumpai awak media, Sri Juniarsih menjelaskan bahwa pemerintah Kabupaten Berau tak tinggal diam, ketika mengetahui ada 8 anak yang telah ditinggal wafat oleh kedua orangtuanya akibat pandemi Covid-19.
    ” kita langsung melakukan penanganan, dibantu oleh Dinas Sosial khusunya dalam memberikan bantuan bagi mereka,” tuturnya
    Ia menjelaskan, sampai saat ini anak-anak tersebut telah mendapatkan pengawasan khususnya dari Pemkab Berau.
    Selain itu juga melakukan koordinasi dengan Camat dan Kepala Kampung, karena tempat tinggal mereka ini jauh dari pusat kota.
    ” kami selalu berkoordinasi dengan Camat dan Kakam diwilayah tersebut, agar mengetahui keadaan, kebutuhan yang mereka perlukan terutama yang sangat mendesak,” jelasnya.
    Meski anggaran daerah saat ini terbatas, Sri Juniarsih tetap berusaha semampu mungkin untuk membantu mereka.
    Termasuk dalam jangka panjang untuk pendidikan mereka mulai tingkat SD, SMP hingga tidak menutup kemungkinan sampai mereka kuliah dan mendapatkan beasiswa.
    Selain itu, ia juga mengajak agar pihak perusahaan bisa ikut bersumbangsih dalam membantu anak-anak ini melalui program CSR nya.(Tim/Hd/Diskominfo Berau).