• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 May 2021 oleh admin

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I dan II Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Berau, secara resmi ditutup oleh Deputi Bidang Kebijakan pembangunan Kompetensi ASN Lembaga Administrasi Negara RI, DR. Muhammad Taufik, di Balai Mufakat, pada Jum’at (28/5).
    Kegiatan yang dilaksanakan Pemkab Berau bekerjasama dengan Puslatbang LAN Samarinda tersebut juga dihadiri Bupati Berau, Hj. Sri Juniarsih Mas, Sekda Berau, Ir. M. Gazali, Kepala Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Desentralisasi Otonomi Daerah LAN, DR. Mariman Darto, Koordinator Pelatihan dan Pengembangan LAN, DR. Rahmat Suparman, Plt. Asisten I, M.Hendratno, Kepala BKPP Berau, Muhammad Said, dan Para Peserta PKP Angkatan I dan II.
    Pesan dan Kesan peserta PKP yang diwakili oleh, Kamsiah, mengungkapkan harapan peserta agar Puslatbang LAN Samarinda dalam menyelenggarakan pelantihan dan pendidikan semakin terdepan dan dapat menjadi contoh bagi lembaga pelatihan lainnya. “Semoga ilmu yang didapat benar-benar dipahami dan diimplementasikan dalam melakukan pelayanan publik ditempat kerja kami masing masing, menjadikan kami pemimpin yg disiplin, profesional dan pemimpin yang melayani bukan di layani,” harapnya.
    Sementara Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih dalam sambutannya, mengatakan, atas nama Pemkab Berau, segenap jajaran Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Desentralisasi Otonomi Daerah LAN Samarinda, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi ASN Lembaga Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kabupaten Berau, atas terselenggaranya kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas. Meski dalam situasi pandemi Covid-19 yang mungkin membatasi ruang gerak muatan agenda pelaksanaan pelatihan tersebut.