• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 22 April 2021 oleh admin

Tentu banyak cara dan jalan bagi kita untuk mengingat dan berbakti pada guru yang telah mengajar serta mendidik kita hingga menjadi seperti sekarang ini.
    Pengabdian mereka yang tulus tanpa kenal pamrih dalam memberikan ilmu dan membentuk karakter kita, juga patut diberi penghargaan dan perhatian.
    Tak perlu mewah atau yang berlebihan, tetapi kehadiran kita disamping beliau yang telah lanjut usia bisa jadi sebuah penyemangat tersendiri, membuka sketsa kenangan masa lampau dengan memori indah disekolah dahulu.
    Seperti inilah yang saya lihat, ketika mengikuti kunjungan silaturahmi Ketua PKK Berau, Sri Aslinda Gamalis di kediaman Ibu Aina Mardiah, yang berada Jalan Pemuda Gang Kelinci.
    Beliau adalah guru Bahasa Inggris yang pernah mengabdikan diri sebagai tenaga pendidik di SMPN 01 Tanjung Redeb.
    “ Beliau orang yang paling berjasa bagi saya hingga seperti sekarang ini, Alhamdulillah hari ini saya dapat bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga besarnya,” tuturnya sedih.
    Menurut Sri Aslinda Gamalis, kenangan yang masih tetap teringat sampai saat ini beliau selalu mengajarkan kedisiplinan kepada murid-muridnya, dan mengajarkan untuk tepat waktu dalam keseharian.
    “ Disiplin dan tepat waktu, ini yang selalu beliau ingatkan kepada kami murid-muridnya. Dari segi metode pembelajaran disekolah, beliau orangnya selalu asik dan santai, sehingga kita sebagai murid akan cepat menangkap dan mengingat pelajaran yang beliau berikan,” jelasnya.
    Aina Mardiah berusia 76 tahun, kondisinya pun kadang sering sakit-sakitan, dan saat ini beliau tidak dapat berinteraksi lebih.
    Menikmati keseharian dimasa tuanya, beliau hanya bisa duduk dan beristirahat sambil berkumpul dengan anak dan cucu tercinta.
    Tapi apapun itu, beliau adalah sosok yang paling berjasa bagi dunia pendidikan di Berau, yang telah banyak melahirkan generasi handal dan berkualitas. (Tim/Diskominfoberau)
    Foto Dok : Diskominfoberau