• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 28 March 2021 oleh admin

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas didampingi Wabup H. Gamalis meresmikan pasar rakyat Kampung Biatan Ilir, Kecamatan Biatan,(25/3/21) kemarin sore.
    Bupati juga didaulat untuk memberikan nama pusat jual beli masyarakat ini oleh pemerintah kampung, dalam kunjungan perdananya di Biatan Ilir.
    Pasar rakyat ini diberi nama oleh Bupati sebagai ” Pasar Bersama Jaya Sejahtera”.
    Selain memberikan nama, peresmian juga ditandai dengan pembukaan papan selubung nama, punguntingan pita serta peninjauan lokasi pasar dan kios yang menjual berbagai produk olahan masyarakat Biatan Ilir dan sekitarnya.
    ” Alhamdulillah, hari ini kita telah resmikan, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik terutama mendukung petani dalam memasarkan hasil pertanian dikampung ini.
    Saya juga berpesan, agar pemerintah kecamatan, kampung maupun pedagang disini dapat merawat bangunan pasar yang telah ada. karena pasar tentu akan mampu menggerakan roda perekonomian masyarakat di kampung,” Tutur Bupati pada saat peresmian. (Tim/Diskominfoberau)
    Foto Dok : Diskominfoberau