Agenda, Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah ini ditulis pada 03 December 2020 oleh admin
Rapat yang diinisiasi Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) tersebut dilaksanakan di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, dan menghadirkan empat narasumber, yakni Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Manuasia, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah; Sekretaris Ditjen Prasarana dan Sarana Pertanian, Kementerian Pertanian; Deputi Bidang Industri dan Investasi, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif; dan Direktur Sarana Distribusi dan Logistik, Kementerian Perdagangan.
Rapat yang juga diikuti sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Berau ini, diselenggarakan dalam rangka melakukan review terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan Kementerian dan Lembaga yang dikoordinasikan oleh BNPP pada Tahun 2020. Sekaligus sebagai sarana penajaman progam prioritas pengelolaan perbatasan negara Tahun 2021.
Memastikan peningkatan efektivitas sekaligus melaksanakan percepatan pengelolaan perbatasan negara secara terpadu, dalam rangka memperkokoh tegaknya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan meningkatnya kesejahteraan masyarakat di kawasan perbatasan.
Serta mengetahui capaian pelaksanaan kegiatan dan permasalahan di kawasan perbatasan tahun 2020 yang dilaksanakan oleh Kementerian/Lembaga sebagai dasar pelaksanaan pengendalian kegiatan tahun 2021 dan percepatan pembangunan kawasan perbatasan sesuai dengan program dan kegiatan prioritas nasional.
Rapat Koordinasi Pengendalian Pengelolaan Perbatasan Negara ini dihadiri kurang lebih 500 orang peserta yang terdiri dari unsur Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian/Lembaga Anggota BNPP; Sekretaris Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota, Kepala Dinas yang membidangi urusan Perdagangan, Koperasi dan UKM, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif serta Pertanian; Pejabat di Lingkungan Kemendagri dan BNPP; serta Anggota IBS MTT (Institute for Border Studies, Milenial Think Tank).
Kegiatan di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Para peserta yang tidak datang di tempat mengikuti kegiatan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting.
Comments
Agenda Kegiatan
-
Kamis, 1 Januari 1970
Usulkan Pembangunan infrastruktur jalan, Irigasi, Listrik da... -
Kamis, 1 Januari 1970
Sekda Berau, Ir Muhammad Ghazali ikuti Rapat Koordinasi dan ... -
Kamis, 1 Januari 1970
Menjelang Pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang, Pemeri... -
Kamis, 1 Januari 1970
Plt Asisten II Setda Berau, Drs H Syamsul Abidin, buka seca... -
Kamis, 1 Januari 1970
Imbas pandemi covid-19 juga berdampak terhadap sektor pereko... -
Kamis, 1 Januari 1970
Drs H Ramadhan hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan ... -
Kamis, 1 Januari 1970
Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Hadi Mulyadi membu...
Galeri Video
Jajak Pendapat
Loading ...
Statistik Pengunjung
Pengunjung Hari ini | 732 |
Pengunjung Kemarin | 443 |
Pengunjung Minggu ini | 5388 |
Pengunjung Bulan ini | 13044 |
Pengunjung Total | 642933 |