TKC-B Gelar Kopdar Gabungan dan Halal Bihalal YRKI Pengprov Kaltim - Klatara

TKC-B Gelar Kopdar Gabungan dan Halal Bihalal YRKI Pengprov Kaltim - Klatara

The King Community Berau (TKC-B) menggelar Kopdar Gabungan dan Halal Bihalal Yamaha RX King Indonesia (YRKI) Pengprov Kaltim / Kaltara, Sabtu (11/5/2024) kemarin pagi, di Summer Camp Kampung Rantau Panjang, Kecamatan Sambaliung. 

Hadir dalam acara tersebut, Asisten I Pemkab Berau, Hendratno mewakili Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, Dandim 0902/TRD Berau, Letkol Inf Rommi Sakti Alamsyah, jajaran Forkopimda, Ketua TKC-B, Gomen S, tokoh masyarakat, ketua Ormas setempat, serta ketua dan anggota  club YRKI Kaltim - Kaltara. 

Dalam kesempatan itu Ketua TKC-B, Gomen.S mengungkapkan, bahwa acara Kopdar Gabungan ini sebagai ajang silaturrahim antara kingers Kaltim dan Kaltara. 

Demikian diadakannya halal bihalal,, sambung Gomen, erat kaitannya dengan bulan Syawal 1445 H. "Maka hati kami anggap sangat tepat untuk membersihkan dari atas kesalahan yang pernah kami lakukan sesama kingers, baik itu disengaja maupun tidak. Karena itulah momen ini kami manfaatkan dengan sebaik - baiknya untuk saling memaafkan, " Ungkapnya. 

Sementara itu, Dandim 0902 TRD Berau, Letkol Inf Rommi Sakti Alamsyah juga menyampaikan, bahwa momen seperti juga dapat dijadikan ajang sharing, menambah wawasan, serta menambah persaudaraan. "Kebetulan saya juga hobi bermotor mulai jaman SMA hingga sekarang, masih suka touring diwaktu senggang. Harus kita akui, RX King ini motor legend,  tidak pernah tuwa, dan tidak pernah hilang, karena komunitasnya terus berkembang di seluruh Indonesia," Ujar RommiRommi. 

Rommi juga berpesan kepada anggota kingers, agar tetap selalu mentaati peraturan lalu lintas, hargai pengendara lain, dan safety riding dalam berkendara dijalan raya. "Insya Allah bulan Juni yang akan datang, jika tidak ada halangan, kita bisa touring bareng lagi, ke daerah pesisir selatan," Tutupnya. 

Asisten l Pemkab Berau, Hendratno dikesempatan yang sama menyampaikan pesan Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas bahwa, kegiatan seperti ini dinilai sangat positif, dinilai mampu menebarkan manfaat kepada masyarakat, sekaligus bisa menghapus image masyarakat terhadap bikers, yang selama dipandang negatif. "Sebab itu Pemkab Berau sangat mendukung kegiatan ini," Kata Hendratno. 

Melalui halal bihalal diharapkan pula bisa saling memaafkan jika ada salah, mohon maaf lahir dan bathin. Begitu pula bulan suci Ramadhan lalu diharapkan menjadi pribadi yang lebih bertaqwa, dan menambah keimanan kepada Allah SWT, hingga diperkenankan bertemu kembali bulan suci Ramadhan. "Oleh sebab itu, mudah mudahan kita dipertemukan kali dibulan Syawal di tahun yang akan datang, " Ujarnya. Diskominfo Berau (Oz)