• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 June 2020 oleh admin

Pada rapat yang dihadiri Wakil Bupati Berau, H Agus Tantomo, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten, Madri Pani tersebut, juga diikuti oleh OPD terkait, sejumlah Camat dan Kepala Kampung dari wilayah obejk wisata atau yang menjadi pintu masuk objek wisata di Kabupaten Berau.
    Dikatakan Bupati Berau, H Muharram, selain wajib menerapkan SOP berdasarkan protokol kesehatan, penerimaan tamu juga dibatasi menjadi maksimal 50 %. Adapun yang menjadi penetapan penerapan SOP di wilayah daya tarik/objek wisata tersebut, yakni:
    1. Pintu masuk destinasi parawisata Kota Tanjung Redeb di setiap daya tarik/objek wisata di Kecamatan Tanjung Redeb,Teluk Bayur, Gunung Tabur, dan Sambaliung.
    2. Pintu masuk destinasi parawisata Air Panas Asin Pemapak dan sekitarnya di pintu masuk daya tarik/objek wisata Air Panas Asin Pemapak, di Biatan.
    3. Pantai Talisayan dan sekitarnya di pintu masuk daya tarik/objek wisata di Kecamatan Talisayan.
    4. Tembudan dan sekitarnya di daya terik/objek wisata di Kecamatan Batu Putih.
    5. Labuan Cermin dan sekitarnya melalui Pos Masuk Labuan Cermin dan Dermaga Teluk Sulaiman di Kecamatan Biduk-biduk
    6. Pulau Derawan dan sekitarnya di Dermaga Tanjung Batu, Dermaga Derawan, dan objek wisata lainnya di Kecamatan Pulau Derawan.
    7. Pulau Maratua dan sekitarnya di Dermaga Teluk Harapan Kecamatan Maratua.
    8. Taman Wisata Alam di Pintu Masuk Pulau Sangalaki.
    9. Tepian Buah dan sekitarnya di setial daya tarik/objek wisata di Kecamatan Segah.
    10. Di Kawasan Karst Merabu dan sekitarnya di setiap daya tarik/objek wisata di Kecamatan Kelay.
    11. Jalur Sungai ke Kepulauan di Dermaga Wisata Snggam di Tanjung Redeb.
    “Di daerah tersebut, setiap Biro Perjalanan dan Wisatawan yang akan memasuki destinasi parawisata wajib melapor dan melaksanakan SOP di pintu masuk yang telah ditetapkan”, katanya.