• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 29 June 2020 oleh admin

Momen Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-27, Senin (29/6) pagi tadi, Pemkab Berau meresmikan gedung balai penyuluh KB Tanjung Redeb, selain itu juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Harganas ke-27 yang diselengarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Berau.
    Acara ini dihadiri Bupati Berau, H Muharram S.Pd MM, Wakil Ketua DPRD Berau, Hj Syarifatul Sya’diah S.Pd M.Si, Ketua TP PKK Berau, Hj Sri Juniarsih Muharram S.Pd, Wakil Ketua TP PKK, Hj Fika Yuliana, Ketua Dharma Wanita Persatuan Berau, Ida Rugayah Gazali serta sejumlah Kepala OPD dan para penyuluh KB dan tenaga kesehatan.
    Kepala DPPKBP3A Kabupaten Berau, DR Hj Rohaini mengatakan, dalam peringatan kali ini dirangkai dengan sejumlah kegiatan perlombaan yang diikuti oleh perorangan hingga kelurahan. Bahkan dalam beberapa kategori perlombaan, Berau sukses mengirimkan wakilnya menjadi yang terbaik di Kalimantan Timur, seperti dalam lomba pelayanan KB.
    Pada peringatan ini juga dirangkai dengan pelayanan KB gratis dengan target capaian rekor MURI. Dari target yang ditetapkan secara nasional yaitu 1.000.000 akseptor, Kabupaten Berau mendapatkan jatah untuk melayani 1201 akseptor. “ Hari ini kami juga meresmikan gedung balai penyuluh KB Tanjung Redeb. Nantinya gedung ini akan digunakan untuk berbagai kegiatan kesehatan, mulai dari pelayanan KB hingga kegiatan dari organisasi kesehatan lainnya. Kami berikan ruang untuk memanfaatkan gedung ini. Di tahun 2021 mendatang akan dibangun kembali dua gedung balai penyuluh KB di dua kelurahan, saat ini kita masih menunggu pihak kelurahan menyiapkan lahan,”ungkapnya.
    Sementara itu, Bupati Berau, H Muharram S.Pd MM juga mengatakan bahwa momentum ini menjadi bagian dalam melakukan pembenahan. Muharam mengajak agar target mewujudkan keluarga berkualitas dapat tercapai dengan baik kedepannya. “Keluarga yang berkualitas itu adalah keluarga yang telah melakukan perencanaan sejak dari awal. Sehingga menghasilkan penerus yang kuat dan berkualitas. SDM ini lah yang akan menjadi bagian dalam mengisi pembangunan kedepannya,” ujarnya.
    Kata Muharram, tantangan kedepan cukup banyak. Di era digital saat ini, SDM dari setiap keluarga harus mulai disiapkan untuk menghadapi berbagai perubahan yang ada. Melalui pelaksanaan kegiatan Harganas ini, pemerintah mengingatkan kembali akan pentingnya mewujudkan keluarga yang berkualitas. “ Karena itu, semua itu dibutuhkan perencanaan yang matang, untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas,” tutupnya.