• Berita, Info Pariwisata, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 29 June 2020 oleh admin

Tanah lapang disisi kiri Eco Lodge malam itu disulap jadi kitchen outdoors minimalis komplit dengan perabotan memasaknya. Layaknya seperti acara Master Chef, yang memiliki banyak penggemar dan penonton setianya.
    Dari jarak 3 meter, saya fokus memperhatikan Wabup H. Agus Tantomo yang menyiapkan irisan daging sapi Belly dan beberapa bumbu pelengkap sebagai penyedap rasa.
    “Malam ini saya masakan menu Bulgogi, spesial khas Merabu” katanya dengan penuh candaan, dihadapan beberapa warga dan aparatur kampung yang turut hadir.
    Usai menikmati santap malam menu olahan Wabup, kami melanjutkan obrolan santai bersama perangkat kampung. Tentang deretan wisata Merabu yang perlu dipromosikan lebih maksimal. Terutama dengan konsep wisata yang layak jual untuk mengangkat potensi kampung.
    ” untuk Merabu, saya punya konsep mengembangkannya sebagai wisata primitif atau back to nature,” ujar Wabup.
    Ia melanjutkan konsep ini seperti kembali dijaman dulu, mereka yang ingin menikmati wisata ini akan diberikan sertifikat oleh pihak kampung sebagai tanda mereka pernah datang mengunjungi Merabu.
    Malam semakin larut, api unggun yang gagah berkobar tiba-tiba dipadamkan. Beberapa teman-teman pecinta fotografi Isomoto pun mulai memburu Milky Way atau Bima Sakti diwilayah pedalaman ini.
    Mendapatkan foto milky way terbaik memang tidak bisa dibilang mudah. Tentu butuh keuletan,teknik dan sedikit keberuntungan. Bahkan biasanya milky way sebagai salah satu karya masterpice mereka.
    Bagi saya, Kampung ini sudah banyak mengalami sentuhan modern, namun masih kukuh mempertahankan adat dan tradisi sebagai kampung yang memiliki pesona wisata dan bentangan alam yang menawan.
    Tidak ada salahnya Merabu masuk daftar kunjungan anda ketika berada di Kabupaten Berau.