• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 26 June 2020 oleh admin

Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Thamrin S, Sos mewakili Tim Gugus Tugas Penanganan Covid Berau (25/06/20) tadi pagi.
    Menurutnya, upaya ini untuk memperkecil penyebaran wabah Covid-19 melalui pintu masuk jalur udara. Menyusul adanya pasien dari kluster cuti beberapa waktu lalu dan tambahan pasien positif dari wabah ini.
    Ia mengungkapkan, seluruh posko masih tetap dimaksimalkan untuk berjaga dan belum ada pergeseran, mulai dari pintu masuk jalur Kelay, perbatasan Bulungan hingga dilokasi wisata Tanjung Batu, Derawan dan Maratua.
    ” Seperti Derawan dan Maratua ini kita betul-betul perketat, karena dua lokasi ini telah dibuka objek wisatanya. Harapan saya Dinas Pariwisata dapat segera membuat SOP nya, khususnya standar protokol kesehatan bagi pengunjung, “ujarnya.