• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 24 June 2020 oleh admin

Tim gugus penanganan Covid-19 Kabupaten Berau melalui Kepala Dinas Kesehatan Iswahyudi melakukan press rilis via zoom meeting (23/06/20) tadi siang.
    Terkait dengan penambahan 3 orang pasien positif covid, yang merupakan karyawan perusahan setelah melakukan cuti dan kembali ke Berau.
    Mereka dinyatakan positif setelah dilakukan pengambilan swab dan hasil pemeriksaan Lab. Klinik Tirta Medika Center.
    Tiga pasien ini diantaranya berinisial Tn. HT 42 tahun alamat Kec. Tanjung Redeb pelaku perjalanan dari kota Surabaya. Tn. YP 39 thn, kecamatan Gunung Tabur, pelaku perjalanan dari Makassar serta Tn. AR 29 tahun Kec. Gunung Tabur, pelaku perjalanan dari kota Yogyakarta.
    Sampai hari ini, rekapitulasi ODP 166 kasus dan masih pemantuan 3 orang. Sedangkan PDP 71 kasus serta Kasus Terkonfirmasi masih 42 orang.
    Iswahyudi mengimbau agar masyarakat tenang dan tetap menjalankan prilaku hidup bersih dan sehat dilingkungan rumah. Dan menerapkan protokol kesehatan ketika berada diluar dengan mencuci tangan, pakai masker dan jaga jarak.