• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 23 June 2020 oleh admin

Mematangkan persiapan menjelang Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke 27, DPPKBP3A sebagai leading sektor menggelar rapat bersama lintas terkait, yang dipimpin oleh Asisten I Drs. H. Datu Kesuma (23/06/20) tadi pagi. Rapat tersebut merupakan persiapan menjelang hari H pelaksanaan yang dijadwalkan pada tanggal 29 Juni 2020 mendatang.
    Asisten Drs. H. Datu Kesuma dalam arahannya menyampaikan, dalam situasi new normal, kegiatan ini tentu sifatnya mengumpulkan orang, dan perlu mengedepankan protocol kesehatan. Maka kedepan harus diatur bagaimana pola menjaga jarak termasuk membatasi. Kegiatan nantinya juga perlu perlu dukungan optimal dari IBI agar terlaksana dengan baik dan lancar. “ harapan saya target yang ingin dicapai dapat terlaksana, dan utamakan penerapan protocol kesehatan,” katanya.
    Kepala DPPKB3A Dr. Hj. Rohaini mengungkapkan, kami tetap mengedepankan protokol kesehatan sesuai dengan arahan dari asisten, ini semua untuk menghindari dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. .” Apa yang menjadi arahan tadi, kami akan perhatikan penuh,” jelasnya.
    Terkait dengan Harganas , Rohani melanjutkan bahwa ini merupakan momentum untuk menghidupkan kembali fungsi ideal keluarga. Seperti fungsi Agama, Sosial budaya, Perlindungan, Reproduksi, Sosialisasi, Pendidikan, Ekonomi dan fungsi Lingkungan.
    Kembali ia menuturkan, dalam rangkaian acara Harganas ke 27 BKKBN bersama DPPKBP3A akan berkolaborasi dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dengan mengadaan pelayanan KB secara serentak dan gratis.“ Kita menargetkan 1 juta Akseptor dan akan dicatat dalam Museum Rekor Indonesia -MURI,”ungkapnya.