• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 12 January 2020 oleh admin

Pada RAT Koperasi yang mengusung tema “Bersama Koperasi RAT Koperasi BMJ Kita Bangun Ekonomi Komunitas Maritim Yang Sehat Sejahtera” hadir pula Kepala KUPP Kelas II Tanjung Redeb Arifin,Kepala Diskoperindag Berau Hj. Hasnawati, Kepala Dinas Perikanan Ir. Tentram Rahayu, Kepala Dishub Abdurahman, Ketua forum Berau Marine Jaya Capt. H. Hasanul Haq Batubara, Ketua Koperasi Berau Marine Jaya Candra Indrayono, dan Dirut PDAM Tirta Segah Berau Saipul Rahman.

Dalam sambutannya Capt H Hasanul H, Batubara menyampaikan selayang pandang profil Koperasi Berau Marine Jaya.

Dilanjutkan dengan sambutan Kepala KUPP Kelas II Tanjung Redeb, Arifin yang mengatakan bahwa ssmua sektor yang terkait dalam hal pembangunan ekonomi, tidak luput dari bantuan koperasi juga yang terlibat dalam proses pembangunan demi memajukan Kabupaten Berau.

“Demi terciptanya koperasi yang yang dapat membangun Kab. Berau lebih maju, kami meminta dukungan terhadap masyarakat dan pemerintah agar terlaksannya koperasi yang jujur, dan berkompeten dalam hal pembangunan ekonomi sejahtera,” katanya.

Sementara Bupati Berau, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kerja keras Koperasi Marine Jaya yang juga memajukan sepak bola yang ada di Kabupaten Berau.

“Banyak hal yang harus di perbaiki dalam hal koperasi, hal ini sudah di perbaiki oleh Forum Marine Jaya yang selama ini berusaha dan kerja keras untuk menjadikan Berau selalu menumbuhkan pembangunan ekonomi sejahtera,” katanya.

RAT pun ditutup dengan penyerahan Cindera Mata atau Plakat kepada tamu VIP, Pengambilan kupon undian Grandprize oleh Bupati Berau, penyerahan kartu anggota Kehormatan KBMJ, dan foto bersama.