• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 18 December 2019 oleh admin

Pada penandatanganan komitmen berinovasi dengan membangun Laboratorium Inovasi yang akan memberikan kontribusi bagi peningkatan daya saing bagi Kabupaten Berau tersebut, Sekda Kabupaten Berau, Ir Muhammad Gazali mengingatkan kepada seluruh OPD untuk bersungguh-sungguh untuk melaksanakan inovasi yang telah dihasilkan melalui program laboratorium inovasi.

Diketahui saat ini memasuki tahap design yakni menyusun desain sistem dari inovasi yang telah dihasilkan pada tahap sebelumnya.

Kabupaten Berau melalui program Laboratorium inovasi pada tahap drum up dan diagnose menghasilkan sejumlah inovasi dari beberapa OPD

Tahap design ini, Kabupaten Berau dibantu Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI untuk mendetilkan inovasi yang telah dicetuskan pada tahap drum-up dan diagnose.

Setelah desaign ini berlanjut ke tahap delivery atau aplikasi dari desain sistem yang dihasilkan. Tahapan ini, yang diharapkan kesungguhan setiap OPD untuk melaksanakan sistem yang sudah dibentuk.