• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 26 November 2019 oleh admin

Pada rapat koordinasi yang mengangkat tema ” Optimalisasi Penurunan Tingkat Kemiskinan Kabupaten Berau Melalui Gerakan Terpadu Penanggulangan Kemiskinan (Gardu Peka Sikawan)” tersebut melibatkan seluruh unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan dan Kelurahan se-Kabupaten Berau serta sejumlah perusahaan. Dalam sambutannya, Bupati Berau, H Muharram menyampaikan bahwa Pemkab Berau telah berupaya memenuhi kebutuhan dan mengurangi tingkat kemiskinan masyarakat dari pinggiran melalui Alokasi Dana Kampung (ADK) Rp2-5 milyar pertahun. Di mana ADK tersebut didampingi dengan Peraturan Bupati (Perbup) yang mengatur alokasi untuk hal-hal khusus seperti santunan dan modal untuk Badan Usaha Milik Kampung (BUMK) dan sebagainya.

Pengunjung Total51939