• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 21 November 2019 oleh admin

Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pertanian dan peternakan bersama-sama dengan masyarakat peternak Sapi Kamis, 21 November 2019, melakukan Panen Pedet (anak sapi) hasil Inseminasi Buatan diKampung Samburakat, Kecamatan Gunung Tabur.

Kegiatan panen pedet dirangkaikan dengan Gerakan Makan Daging telur dan Susu yang dilakukan bekersama TP PKK Kabupaten Berau.

Bupati H.Muharam dalam sambutannya saat ini banyak kemudahan dalam beternak sapi, salah satunya inseminasi buatan.
    harusnya peternakan dapat menyejahterakan peternak sapi dan mengentaskan kesejahteraan.

Lebih lanjut Bupati mengatakan program inseminasi buatan berharap dapat terus berlanjut kepenjuru kampung-kampung di kabupaten berau dan menjadikan Berau swasembada daging.