• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 20 November 2019 oleh admin

Mereka menuntut agar Pemkab Berau membongkar dermaga dan pintu masuk Pulau Kakaban yang diklaim berada di atas lahan milik warga atau mengganti rugi lahan tersebut.

Menanggapi tuntutan ini, Bupati Berau, mengajak masyarakat tersebut untuk melakukan musyawarah, agar dapat dilakukan tindakan yang tepat dan tidak meyalagi aturan. Bupati juga menegaskan, Pemkab pun tidak bisa melakukan ganti rugi jika tidak ada bukti yang sah, bahwa yang berangkutan adalah ahli waris.

Berdasarkan hasil musyawah tersebut, dihasilkan 2 opsi sebagai solusi, yakni masyarakat boleh menuntut dan Mengajukan permohonan kepada pengadilan terkait tuntutan hak lahan yang telah di jadikan lahan konservasi. Dan opsi kedua Mengajukan permintaan kepada Bupati dan akan dibuatkan MoU terkait Kerjasama dalam pengelolaan lahan di Pulau Kakaban.

Pengunjung Minggu ini1947