• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 03 January 2022 oleh admin

Aspal Emulsi atau Slurry Seal diujicobakan dibadan jalan sepanjang 15 meter, dengan ketebalan 0,9, Kamis 30 Desember 2021, pagi tadi, di Tepian Teratai Jalan Pulau Derawan.

Tahap uji gelar bubur aspal emusli ini ditinjau oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas dan Wabup H. Gamalis. Turut mendampingi, Asisten II Setda Berau, Agus Wahyudi dan Kadis PUPR, Taupan Majid.

Di Berau, Slurry Seal ini telah digunakan untuk pemeliharaan Jalan Usiran Tanjung Batu sepanjang 5 kilometer, dengan biaya Rp 100.000 per meter persegi.

Penggunaannya pun cepat dan ramah lingkungan. Dengan kondisi cuaca yang mendukung, pengunaan Slurry Seal ini cukup cepat hanya memakan waktu dua jam.