• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 25 October 2021 oleh admin

Usai melantik Pj Kepala Kampung Gunung Sari, Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas melakukan kunjungan ke PAUD KB Melati Yayasan Tiana, Kamis (21/10). Kunjungan ini untuk memberikan motivasi dan apresiasi kepada para tenaga pengajar di sana.
    Dalam kunjungan ini, bupati didampinggi Sekkab Berau, M Gazali dan beberapa Kepala OPD. Rombongan bupati disambut hangat oleh para tenaga pengajar dan anak-anak didik PAUD KB Melati.
    Bupati Sri Juniarsih melakukan dialog dengan para tenaga pengajar terkait proses belajar dan mengajar. Menurutnya penguatan SDM harus dimulai dari pendidikan anak usia dini. Dimana karakter, mental dan pola berpikir anak-anak ini mulai dibentuk. “Ini sangat penting dalam mewujudkan SDM yang cerdas dan berakhlak mulia.
    Bupati jg menegaskan bahwa Pemkab Berau memberikan dukungan penuh dalam pendidikan anak usia dini ini. Sebagai penerus pembangunan daerah nantinya, anak-anak harus mulai diberikan pendidikan yang tepat sejak dini. Sehingga perlu adanya strategi yang tepat dalam mengasuh dan mengarahkan anak-anak.