• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 07 April 2021 oleh admin

TP PKK Kecamatan Kelay saat ini sedang mengembangkan produk batik. Dengan motif yang menggambarkan kondisi geografis di sana. Batik ini dinamakan Empu Wanyi dengan produksi yang masih terbatas.
    Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas pun memberikan apreasisi adanya produk batik asli Kelay ini. Ia berharap ini bisa berkelanjutan dengan produksi yang besar. Dimana nantinya batik ini bisa digunakan sebagai batik resmi di wilayah pemerintahan kecamatan, kampung hingga sekolah.
    Dengan adanya produk batik ini diharapkan juga bisa memacu pertumbuhan ekonomi khususnya kepada para pengerajin batik. Ia pun mendorong setiap kecamatan bisa menghasilkan produk asli sesuai daerahnya. Targetnya untuk menghidupkan UMKM dari masing-masing kecamatan atau kampung.

• Kamis, 1 Januari 1970