• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 March 2021 oleh admin

Kabupaten Berau, menjadi tuan rumah upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja Satpol-PP) ke-71 dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-59 tahun 2021 yang dihadiri langsung oleh Gubernur Kaltim, H Isran Noor yang bertindak sebagai Pembina Upacara, pada Senin (29/4).
    Upacara difokuskan di halaman Kantor Bupati Berau tersebut, juga Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih Maksir, Wakil Bupati Berau, H Gamalis, Kepala Satpol PP Kaltim I Gede Yusa, Forkopimda, perwakilan Satpol PP Kabupaten/kota lainnya se-Provinsi Kaltim, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Berau.
    Dalam kesempatan itu, Gubernur Kaltim, Isran Noor dalam amanatnya, mengatakan Pemerintah adalah penyelenggara asas otonomi daerah, dengan prinsip otonomi daerah yang luas, dalam sistem republik Indonesia.
    “Satpol PP dan Satlinmas tidak bisa dipisahkan dari perangkat daerah, untuk menjalankan kontruksi daerah, dan peraturan gubernur, peraturan daerah maupun peraturan walikota, untuk menjalankan ketertiban umum, ketrentaman dan menyelenggarakan perlindungan masyarakat” katanya.
    Terkait tugas Satpol PP, sambung Isran Noor, sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 48 tahun 2020 yang tertuang pada nomor 1 tentang Kaltim Silent atau Kaltim Steril, dan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro, dalam rangka memerangi pandemi Covid-19, maka jajaran Satpol PP diharapkan selalu bersinergi dalam menerapkan protokol kesehatan.
    Selain itu Isran Noor juga mengimbau kepada jajaran Satpol PP agar bersikap tegas, ramah dan humanis jika berhadapan dengan masyarakat sebagai bentuk perlindungan masyarakat. Satpol PP pun juga harus tetap semangat dalam menjalankan tugas, terutama memerangi virus Corona, agar masyarakat Kaltim terbebas dari COVID-19