• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 28 March 2021 oleh admin

Musrenbang tingkat kecamatan diwilayah pesisir selatan memasuki etape terakhir, dilaksanakan di Kecamatan Biduk-Biduk. Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas didampingi Wakil Bupati H. Gamalis.
    6 Kepala Kampung, dimulai dari Teluk Sulaiman, Teluk Harapan, Tanjung Perepat, Giring-Giring, Teluk Sumbang dan Biduk -Biduk untuk menyampaikan usulan prioritas utama.
    Usulan ini antara lain, rehab kantor kecamatan, pemenuhan sarana dan prasarana pendidikan, pengembangan ekonomi masyarakat, kesehatan, jaringan telekomunikasi.
    Kemudian pengembangan wisata kampung, hingga penghitaman jalan untuk kampung Teluk Sumbang, sebagai akses pendukung ke lokasi objek wisata unggulan kecamatan yang berada dipenghujung Berau.
    Untuk Teluk Sumbang, Kepala Bapelitbang, H. Agus Wahyudi menyampaikan, tahun ini ada anggaran 24 miliar bantuan keuangan untuk pengaspalan jalan lanjutan. ” ini akan kita dituntaskan, karena ini menuju akses pariwisata” jelasnya.
    Bupati Berau, Sri Juniarsih menegaskan, selain mendukung pembenahan akses menuju objek wisata, yang perlu dijadikan perhatian adalah pendidikan anak-anak diberbagai kampung, termasuk pemenuhan kesehatan.
    ” semua usulan tentu akan kami penuhi, tapi saat ini kita juga harus bersabar, karena kita menyesuaikan dengan kemampuan anggaran, ” tegasnya.
    Ia juga berpesan, menjelang akhir 2022 Berau menjadi tuan rumah pelaksanaan Porprov, dan dikecamatan ini jadi salah satu venue cabor volly pantai. Yang tentu saja akan meningkatkan jumlah kunjungan tamu yang hadir,
    Harapannya, masyarakat Biduk -Biduk dapat memanfaatkan momen ini dengan menyediakan homestay atau penginapan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. ( Tim/ diskominfoberau)
    Foto Dok : Diskominfoberau