• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 17 February 2021 oleh admin

Paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Berau TA 2020 dan Penyampaian 8 Raperda Kabupaten Berau, tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Berau, Madri Pani.
    Raperda yang diusulkan diantaranya ada 5 dari Pemerintah Kabupaten Berau kepada DPRD Berau, yakni:
    1. Raperda perubahan ketiga atas Perda Nomor 1 tahun 2011,
    2. Raperda Perubahan keempat atas Perda Nomor Tahun 2011 tentang Retribusi dan Pemakaian Kekayaan Daerah Beserta Penjelasan,
    3. Raperda Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Daerah Beserta Naskah Akademik,
    4. Raperda Perubahan Kedua atas Perda Nomor 7 Tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Kampung,
    5. Raperda Penyelenggaraan Olahraga.
    Sementara sisanya 3 Penyampaian Raperda Inisitaif DPRD Kab Berau, yakni:
    1. Raperda tentang Perubahan Pertama Perda Kabupaten Berau Nomor 12 Twhun 2004 tentang Pengelolaan dan Pengusahaan Sarang Burung Walet di Kabupaten Berau,
    2. Raperda Perusahaan Perkebunan,
    3. Raperda tentang Pengaturan Waralaba di Kabupaten Berau
    Bupati Berau, Agus Tantomo mengatakan, Raperda pertama tentang Pengelolaan Pengusahaan Sarang Burung Walet di Kab Berau, Raperda ini dilatarbelakangi pada kondisi Kab Berau yang memiliki potensi hidup dan berkembangnya burung walet di liar habitat alaminya, sehingga dianggap memiliki manfaat yang tinggi untuk kesejahteraan masyarakat yang dapat memberikan kontribusi terhadap pendapatan asli daerah. “Perda ini dibuat dengan tujuan untuk mengatur mengenai pengelolaan dan pengusahaan sarang burung walet, sehingga dapat memberikan penguatan dan standar yang jelas mengenai mekanisme yang mampu memberikan suatu dorongan yang kuat terhadap pengurusan izin dan pembayaran pajak usaha sarang burung walet,” paparnya.

Pengunjung Total206716