• Berita, Trending Topik ini ditulis pada 08 February 2021 oleh admin

Bantuan yang diterima posko KBBKT-KU Berau diberangkatkan dan dilepas oleh Sultan Sambaliung, mewakili masyarakat Berau, pada Rabub(3/2/2021) pagi. Dengan menggunakan satu unit truk besar bantuan berupa dana, sembako, baju layak pakai dan lainnya di kawal langsung oleh para relawan dari anggota KBBKT-KU Berau.

Ketua BPC KBBKT-KU Berau Fahmi Rizani langsung memimpin pelepasan bantuan. Selain apresiasi dan terima kasih kepada sejumlah pihak, Fahmi juga menyampaikan laporan atas bantuan yang terkumpul yang digalang langsung ke jalan bersama sejumlah ormas lainnya, yakni DPD Mandau Merah Putih, Ves Berau, Komunitas Milenial, PIK R Barintak Berau, Rohis SMA 4 dan SMA 5, Move Coffe, Pramuka Khalid Bin Walid MtSN, dan Lucky Art Advertising, serta Baznas Berau.
    Dikatakannya, bantuan yang terkumpul sebanyak Rp 74.180.800, tambahan dari Ketua Berau Marine FC, Hasanul Haq Batu Bara Rp 3.000.000, dan dari BAZ NAS Rp 1.500.000 untuk biaya transfortasi. Sementara bantuan lainnya, berupa beras sekitar 1,2 ton lebih, sembako, alat masak, dan pakaian bekas layak pakai. “Jadi, total dana yang terkumpul adalah 77.180.800, dan sebelumnya dari dana itu sudah kami salurkan melalui perwakilan kami di Kalsel Rp 27.655.000 untuk kebutuhan mendesak di Martapura, Barabai, dan Pelaihari,” ungkapnya.
    Lehih lanjut ia mengatakan, ini sebagai bentuk kepedulian warga Berau, khususnya Bubuhan Banjar di Berau untuk menerima serta menyalurkan langsung bantuan yang diterima. Dana yang dibawa juga akan dibelanjakan sesuai kebutuhan warga di Kalsel. “Para relawan kami akan melakukan surveri, karena kemungkinan setiap tempat di Kalsel kebutuhannya berbeda-beda pasca banjir ini, karena dalam masa pemulihan kesehatan,” katanya.

Pengunjung Total206719