• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 19 January 2021 oleh admin

Bupati Berau H. Agus Tantomo merespon cepat yang menjadi keluhan para penambang pasir yang terhenti aktivitasnya dilapangan, kaitannya dengan legalitas mereka yang masih dipersoalkan. Dampaknya kelangkaan pasir pun terjadi didalam daerah, ini pun dirasakan sejumlah masyarakat dan menganggu proses pembangunan di Bumi Batiwakkal. “ Saya tidak ingin ini berlarut-larut, makanya saya langsung kumpul Forkompimda untuk rapat bersama. Kemarin para penambang juga datang dikediaman saya mengeluhkan aktivitas mereka yang belum bisa berjalan karena masih terganjal izin,” ujar Bupati. Ia mengatakan yang perlu dipahami bersama, penambang pasir didaerah ini dalam skala kecil, mereka hanya penambang perseorangan, namun akibat terhentinya aktivitas mereka dilapangan dampaknya juga akan besar. “ Kalau pasir kosong seperti ini, maka semen atau besi bangunan pun tidak ada gunanya, kegiatan pembangunan pun terhambat, ini yang jadi masalah kita sekarang ,” tegas Agus Tantomo. Terkait dengan izin diperpanjang, sebelumnya dikeluarkan oleh Pemerintah Provinsi, namun mulai Januari perizinan dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat. Hanya saja menurut Bupati, masalah PP belum keluar, sehingga izin dengan syarat apapun yang diajukan penambang tidak akan bisa diproses sebab PP belum ada karena ada kekosongan hukum.

Pengunjung Total206727