• Berita, Trending Topik ini ditulis pada 19 November 2020 oleh admin

Hadir pula dalam acara tersebut Kepala Dispora, H Amiruddin, Sekretaris KONI Berau, Iwan Rifani Wijaya, dan Para peserta Popda/Popprov Sekaltim
    Plt Kepala Dispora Provinsi Kaltim yang diwakili oleh Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Drs Agustianur, mengatakan, bahwa rakor ini seyogyanya dilaksanakan di Kabupaten Kukar pada Maret lalu. “Namun karena pandemi rakor kami batalkan sehingga kita alihkan ke Zoom meeting di bulan Juni, dan Alhamdulillah Berau bersedia untuk melaksanakan Rakor dalam rangka persiapan Popda” katanya.
    Ia berharao, Rakor pada hari ini bisa merumuskan apa yg menjadi hal-hal penting untuk diskusikan dan disepakati terkait pelaksanaan Popda mendatang. Menurutnya, kegiatan ini penting bagi Kabupaten Berau dalam persiapan Porprov tahun 2022 mendatang, sehingga ini bisa menjadi projek pengalaman untuk perhelatan yang lebih besar. Penunda Popda memiliki banyak hikmah yang bisa ambil, diantaranya persiapan tuan tumah untuk menjadi lebih baik.
    Sementara Asisten I Setda Berau, Drs H Datu Kesuma dalam sambutannya mewakili Pjs Bupati, Drs H Muhammad Ramadhan, sekaligus membuka acara secara resmi mengatakan, Popda merupakan multi event pelajar tahunan, sebagai titik kulminasi dan gambaran pembinaan prestasi olahraga pelajar daerah dengan mempertandingkan banyak cabang. Melalui event ini, sering muncul atlet-atlet berbakat dan berprestasi. Event ini hendaknya tidak hanya menjadi agenda tahunan semata, namun harus menjadi titik lanjut pembibitan dan pembinaan olahraga yang harus dilaksanakan dengan konsisten
    “Kabupaten Berau yang menjadi tuan rumah
    pelaksanaan Popda ke XVI siap menyabut dengan baik event tahunan yang rencana akan dilaksanakan di akhir triwulan kedua di bulan Juli Tahun 2021 ini,” tegasnya. Kabupaten Berau, lanjutnya, tengah mempersiapkan sarana dan prasarana dengan matang dan terperinci guna menunjang kegiatan ini terlaksana dengan sukses
    Selain itu, pemantapan dalam penyusunan anggaran adalah salah satu hal terpenting dalam kesiapan pelaksanaan kegiatan. Kondisi geografis Kabupaten Berau dapat mempengaruhi besarnya anggaran yang akan dikucurkan pada pelaksanaan Popda ini. Karena itu, ia berharap melalui rapat koordinasi yang telah si laksanakan pada hari ini, dapat bersama membahas beberapa faktor yang dapat mempengaruhi lancar dan suksesnya acara tersebut.