• Berita, Trending Topik ini ditulis pada 18 November 2020 oleh admin

Kedua Sistem Layanan tersebut secara resmi dilaunching oleh Asisten I Setda Kabupaten Berau, Drs H Datu Kusuma mewakili Pjs Bupati Berau, Drs H Muhammad Ramadhan yang ditandai dengan pemukulan gong. Lurah Tanjung Redeb, Harjupri, dalam sambutannya mengatakan, Tanjung Redeb sebagai Ibukota Kabupaten Berau yang mrmiliki daya dukung jaringan IT yang cukup baik, perlu memaksimalkan kemajuan IT untuk pelayanan. “Oleh karena itu Kelurahan Tanjung Redeb bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Berau menggagas pelayanan elektronik berbasis website dalam pelayanan administrasi,” ungkapnya. Dijelaskannya, melalui SiLEN ini, warga, RT dan Kelurahan dapat melakukan akses ke wibsite Kelurahan Tanjung Redeb. Dengan demikian, jika warga ingin berurusan, maka tak perlu mendatangi rumah RT, cukup dengan Login ke wibsite dengan cara memasukkan NIK, meng-upload semua persyaratan ke wibsite dan menunggu notifikasi pemberitahuan dari RT. Jika persyaratan sudah lengkap, maka RT akan memproses dengaj memberikan nomor register kepada warga, maka di WhatsApp warga akan muncul pemberitahuan bahwa layanan tersebut sudah diproses di RT, untuk selanjutnya RT meneruskan ke kelurahan. Kemudian apabila layanan sudah diproses oleh Kelurahan dan dokumen yang diperlukam warga sudah siap cetak, maka sistem akan memberitahukan ke warga yang bersangkutan termasuk RT nya, bajwa layanan sudah diproses dan dokumen siap diambil.