• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah ini ditulis pada 02 November 2020 oleh admin

Sekretaris Daerah (Sekda) Berau, Muhammad Gazali, memimpin rapat terkait Corona Virus Disease (Covid-19) di Berau.
    Rapat ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan dan perwakilan perusahaan, Senin (02/11) diruang Sangalaki Pemkab Berau.
    M. Gazali menyampaikan, saat ini Berau masih didominasi oleh pelaku perjalanan. Hal ini membuat lonjakan jumlah pasien cukup drastis, bahkan beberapa waktu lalu, dalam satu hari, terdapat 12 pasien pelaku perjalanan yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
    Harapannya, pihak perusahaan dapat melakukan pencegahan penularan Covid-19. Dengan cara, melakukan swab bagi karyawan yang usai melakukan cuti ataupun perjalanan dinas dari zona merah.
    Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar aktif mengikuti prosedur protokol kesehatan. Ini sesuai dengan perda nomor 52 tahun 2020 tentang Protokol Kesehatan, dengan harapan mampu menekan angka Covid-19 di Berau.