• Berita, Trending Topik ini ditulis pada 02 November 2020 oleh admin

Dirjen Pengembangan Kawasan Transmigrasi (PKT), M Nurdin melakukan kunjungan kerja beserta rombongan kewilayah pesisir selatan di Kabupaten Berau,Rabu (28/10/20) tadi pagi.
    Kunker dalam rangka monitoring dan evaluasi kawasan transmigrasi yang dijalankan di Kecamatan Talisayan dan Batu Putih. Turut menyertai Dirjen PKT Asisten III Administrasi Umum Setda Berau, Drs. Ismail.
    Di Kecamatan Talisayan kunjungan dirangkai dengan dialog di Kampung Eka Sapta, Sumber Agung, Sumber Mulya, Purna Sari Jaya dan Suka Murya.
    Dirjen PKT, M Nurdin menjelaskan kampung memiliki kewenangan cukup luas setelah keluarnya UU Desa pada tahun 2014 lalu.
    Bahkan anggaran buat kampung juga semakin besar dalam membangun. Sehingga diharapkan pengembangan kampung yang awalnya merupakan wilayah transmigrasi bisa berjalan sesuai perencanaan.