• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 01 October 2020 oleh admin

Program PKH yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Berau dalam suasana kenormalan baru tersebut, juga dihadiri Kepala Dinas Sosial, Drg Totoh Hermanto, Camat Tanjung Redeb, Syahrani, dan sejumlah OPD lainnya.
    Setidaknya sekitar 553 karung beras didistribusikan, dimana masing-masing KK mendapatkan 3 karung beras. Sekda Kabupaten Berau, Ir Muhammad Gazali, dalam sambutannya memgatakan, adanya imbauan untuk tetap berada di rumah dan menjaga jarak, membuat masyarakat yang berprofesi sebagai pedagang serta swktor publik lainnya mengalami penuruan pendapatan. Menghadapi ini, Pemkab tidak tinggal diam. “Pemkab telah mengeluarkan kebijakan Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat yang terdampak ekonoinya akibat Covid 19 dan berbagai jenis bantua lainnya.
    “Dan pada hari ini Pemkab Berau, melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan BLT dan non tunai kelada KP,”katanya. Sekda berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban dan membantu masyarakat dari keterpurikan.