• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 10 September 2020 oleh admin

Kapolres Berau AKBP Edy Setyanto Erning Wibowo bertindak selaku Inspektur Upacara pada Apel Patroli Pemantauan Protokol Kesehatan serta Pembagian Masker Secara Serentak, Kamis (10/09/20) dihalaman Mapolres Berau, tadi pagi.
    Turut hadir, Wakapolres Kompol Andin Wisnu Subdibyo, Danramil 0902- 04/Trd Kapten Arm Sarmidi, Kabag OPS Kompol Damus Asa, Kasat Binmas AKP Juhari, Kepala BPBD H. Thamrin S. Sos, dan Sultan Gunung Tabur H. Adji Bachrul Hadie.
    Kapolres Berau dalam arahannya menyampaikan, terkait dengan kebijakan pemerintah dalam menyambut adaptasi kebiasan baru.
    Sekaligus mendukung percepatan penanganan Covid 19 maka dilaksanakan operasi yustisi penggunaan masker.
    Menurutnya, operasi ini akan dilaksanakan oleh
    personel terpadu dari Kepolisian, TNI, Satpol PP dan Gugus Tugas percepatan penanganan covid-19 didalam daerah.
    Harapannya, kegiatan operasi yang aka dilaksanakan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di Berau.
    Sekaligus memberikan edukasi dan imbauan terhadap peraturan pemerintah mengenai protokol kesehatan.
    ” harapan saya masyarakat dapat bekerjasama dengan baik, sehingga penyebaran covid-19 tidak semakin banyak dan dapat selesai, ” tuturnya.
    Apel diikuti sebanyak 60 personil yang terdiri dari regu Kodim 0902, Polres Berau, Satpol PP, BPBD, Dishub dan regu PMI.
    Usai pelaksanaan, dilanjutkan dengan pembagian masker serentak dibeberapa titik rute jalan yang sudah ditentukan.
    Dimulai dijalan Ahmad Yani, Pangeran Hidayatullah,SM Bayanuddin, Raja Alam I dan ll, Jln. Sawi Jln. H. A. R. M Ayoeb dan Jln. Pangeran Diguna.