• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 01 September 2020 oleh admin

Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Wakapolres Berau, Kompol Andin Wisnu Subdibyo, Sub Bagian Program dan Penganggaran Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI,Asni Nuraida Sitorus, Sekretaris Dibudpar, H.Abdul Majid, dan tamu undangan lainnya.
    Wakapolres dalam sambutannya mengatakan, Kabupaten Berau sesungguhnya banyak destinasi wisatanya yang bisa dikunjungi, namun dengan adanya Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Berau memberikan dampak negatif di sektor pariwisata, terlebih para pelaku usaha. “Diharapkan dengan adanya bantuan ini bisa memberikan keringanan kepada mereka,” harapnya.
    Senada, Bupati Berau, H Muharram membenarkan bahwa sesungguhnya yang paling juga terkena dampak dari Covid-19 adalah sektor pariwisata. Karena itu, ia mengucapkan terima kasih atas bantuan serta penyaluran bahan pokok bagi pelaku usaha yang terdampak covid-19. “Ini akan memberikan keringanan kepada mereka,” katanya.