• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 August 2020 oleh admin

Sebanyak 285 masker dibagikan gratis oleh relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Berau, kepada masyarakat berbagai usia, saat akan melaksanakan Ibadah Salat Jumat, (29/08/20) tadi siang.
    Pembagian masker ini merupakan program PMI sebagai bentuk antisipasi penyebaran virus Covid-19 untuk masyarakat secara luas.
    Selain masker, personil PMI juga ditempatkan dipintu masuk rumah ibadah untuk melakukan pemeriksaan sesuai dengan standar protokol kesehatan. Seperti screening suhu tubuh, pendataan nama dan cuci tangan dengan hand sanitizer.
    Koordinator Lapangan (Korlap) TDB PMI Berau, Yudhi Rizal menyampaikan, pembagian masker ini sesuai dengan instruksi ketua umum kami Bapak H. Agus Tantomo.
    Yang telah menyampaikan arahannya kepada seluruh pengurus dan staff agar benar-benar menjalankan peran dan tugas PMI dalam hal melaksanakan pencegahan wabah covid ini.
    ” sesuai instruksi kami langsung bergerak, sekaligus menyampaikan informasi t new normal pada warga,” jelasnya.
    Yudhi Rizal juga mengungkapkan, pembagian masker ini dipusatkan untuk dua rumah ibadah, yakni Masjid Agung Baitul Hikmah dan Masjid Jami Mardhatillah yang berada dijalan Bujangga.
    Pembagian masker ini juga akan diberikan secara bertahap kepada masing-masing rumah ibadah yang ada di Kabupaten Berau.
    ” kita fokus untuk rumah ibadah, ribuan masker kami akan salurkan termasuk bantuan lainnya, ” ungkapnya