• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 06 August 2020 oleh admin

Hadir pula dalam rapat tersebut Sekda Berau, Ir. Muhammad Gazali, Asisten II, Drs.H.Mansyah Kelana, Kadis Pertanahan, Suprianto, Kepala BPKAD, Ir.Hj.Maulidiyah, Kepala DLH, Sujadi, Kepala Dinkes, Drs.H.Iswahyudi, Direktur RSUD dr.Abdul Rivai, dr.Hj Nurmin Baso, dan sejumlah OPD lainnya.
    Mengawali musyawarah, Bupati Berau, H Muharram mengatakan, salah satu fokus pembahasan adalah pembangunan Rumah Sakit Tipe B yang saat ini terkendala, karena kurangnya lahan, sehingga perlu melakukan pembebasan lahan lagi.
    “Perencanaan Pembangunan Rumah sakit ini sebenarnya sudah dari dulu, sejak Bupati sebelumnya, yang belum terlaksana,” katanya. Bupati berharap rencana tersebut bisa diperjuangkan dan selesai oada tahun ini, agar dapat dilanjutkan di tahun 2021 pada anggaran murni.
    Namun, dikatakan Bupati lahan pembangunan rumah Sakit di daerah Segmen II ke arah Bandara Kalimarau jauh lebih strategis daripada lahan sebelumnya yang dekat dengan lokasi Tempat Pembuangan Akhir dan lebih efesien.