• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 04 August 2020 oleh admin

Seminar secara Live Streaming via Zoom yang mengangkat tema “KALTIM : Paska Ibukota Negara Baru” tersebut juga menghadirkan Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kaltim, Tutuk Cahyanto, Direktur Bisnis dan Syariah Bank Kaltimtara Hairuzzaman, Walikota Balikpapan, HM. Rizal Effendi, Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Mas’ud, dan dibawakan langsung oleh Hermawan Kartajaya, Founder & Chairman MarkPlus,Inc bersama Taufik, Deputy Chairman MarkPlus, Inc.
    “Alhamdulillah saya mendapat kesempatan menyumbangkan pemikiran terkait ibu kota negara baru, meski Kabupaten Berau cukup jauh, secara letak geografis,” ungkap Bupati Berau usai acara. Dikatakannya seminar ini diinisiasi oleh MarkPlus untuk meenggugah kembali tokok-tokoh di Kaltim, dengan asumsi seolah-olah Ibu Kota Negara (IKN) baru ini sudah jadi. “Mudah-mudahan ini menjadi realita, ketika itu menjadi realita maka Kaltim ibarat mendapatkan durian runtuh,” katanya. Pasalnya akan terjadi lonjakkan penduduk yang luar biasa dan dibarengi pertumbuhan ekomoni yang luar biasa. Di mana potensi SDA yang ada di Kaltim pun harus dioptimalkan. Ketika itu terjadi, Kaltim khususnya Kabupaten Berau harus siap memaksimalkan potensi-potensi daerah yang ada. “Terutama di Kabupaten Berau, yang menjadi primadona adalah potensi wisatanya,” pungkasnya.