• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 03 August 2020 oleh admin

Selain Bupati Berau, Wakil Bupati Berau, H Agus Tantomo turut menyerahkan sapi qurbannya kepada panitia Masjid Agung Baitul Hikmah.
    Namun ada sedikit perbedaan pada pelaksanaan ibadah shalat Idul Adha tahun ini, dari tahun-tahun sebelumnya. Lantaran masih dalam suasana Pandemi Covid 19, maka panitia besar hari Islam (PHBI) Masjid Agung Baitul Hikmah menerapkan protokol kesehatan yakni pengecekan suhu tubuh bagi para jamaah yang datang tidak terkecuali bupati dan wakil bipati yang dicek suhu tubuhnya dengan Thermo Gun.
    “Tentunya kita ingin ibadah qurban dan peringatan Idul Adha ini berjalan semaksimal mungkin, namun jangan lupa protokol kesehatan juga harus kita laksanakan,” ungkap Bupati Berau, H Muharram usai menyerahkan hewan qurbannya.
    Begitu pula pasca pelaksanaan shalat Idul Adha, lanjutnya, bagi masyarakat yang ingin melaksanakan silaturahmi dipersilahkan, namun diharapkan menghindari kerumunan massal atau social distancing.