• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 30 July 2020 oleh admin

Bupati H. Muharram turun langsung menemui puluhan karyawan PT Karya Bukit Mandiri (KBM) Site Sukan, yang menggelar demo digerbang masuk Kantor Bupati,Rabu (29/07/20) tadi siang.
    Puluhan karyawan korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan dirumahkan ini menuntut agar hak-haknya yang sampai saat ini belum sepenuhnya terselesaikan.
    Seperti pembayaran gaji karyawan yang dirumahkan selama dua bulan, kemudian meminta pihak PT KBM segera membayar pesangon untuk karyawan yang telah di PHK.
    Bupati H.Muharram menghargai aspirasi para buruh,dan berjanji memperjuangankannya. Ia menegaskan agar Disnakertrans memonitor unit PT KBM yang berada di Syahbandar agar tidak bergeser ke tempat yang lain, termasuk aset PT KBM yang berada di Sukan juga tidak dikeluarkan dulu.
    “Saya harap pihak Disnakertrans memonitor aset mereka, atau memang ada solusi dan itikad baik bahwa pihak perusahaan dapat menyelesaikan hak para karyawannya ini, ” tegasnya.