• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 19 July 2020 oleh admin

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Berau menggelar apel kesiapan Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dalam rangka gerakan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) yang serentak dilaksanakan diseluruh Indonesia. Dikabupaten Berau, pelaksanaan apel digelar dihalaman parkir gedung BPBD dipimpin Mukhasan Ajib selaku Ketua Divisi SDM dan Partisipasi Masyarkat dari KPU Provinsi Kaltim, Sabtu (18/07/20) tadi pagi.
    Turut hadir diantaranya, Ketua KPU Berau Budi Harianto, Sekretaris KPU H. Abdurahman, SH beserta anggota KPU dari berbagai divisi mulai divisi, Danramil 0902-04 Serda Abdul Azis, Kapolsek Tanjung diwakili Bhabinkamtibmas Bripka Siswanto dan staf Bawaslu dan KPU.
    Mukhasan Ajib selaku Pembina apel menyampaikan, kegiatan apel bersama ini dalam rangka menindaklajuti intruksi KPU RI dalam rangka gerakan Coklit untuk pemilihan Kepala Daerah serentak se Indonesia yang diikuti 9 provinsi dan 261 Kabupaten/ Kota.
    Menurutnya, gerakan coklit ini merupakan ujung tombak penyusunan data dalam kegiatan Pilkada, dan penyusunan data yang merupakan jantungnya pemilu, karena syarat pemilu harus ada pemilih, peserta dan penyelenggara serta pemerintah sebagai penyedia anggaran.
    “ gerakan coklit serentak hari ini dimulai, dan dicanangkan oleh KPU RI sesuai PKPU no 4 tentang tahapan pilkada dan PKPU no 6 tentang penyelenggaraan teknis pilkada dalam masa pendemi Covid-19, ini sesuai intruksi Gugus tugas Covid,”jelasnya.
    Apel ini ditandai dengan pembacaan fakta integritas PPDP, serta penyematan topi dan pengalungan tanda pengenal serta perlengakan Alat Pelindung Diri (APD). Selain itu, dirangkaikan juga dengan gerakan memakai masker serentak yang dilakukan seluruh peserta apel.

Pengunjung Total119663