• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 08 October 2019 oleh admin

(Disdukcapil) Berau disambut gembira masyarakat Pesayan, salah satu kampung yang dikenal sebagai sentra pengembangan lada organik yang berada di Kecamatan Sambaliung. Terhitung ada sekitar 434 warga yang mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan.
    Pelayanan ini antara lain KK/KTP, Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Sipil, Akta Lahir, Kematian, Perkawinan dan Akta Perceraian. Hal ini juga sebagai bentuk pelayanan optimal dengan konsep pelayanan prima yang diterapkan guna meningkatkan kualitas dalam pelayanan publik. Dengan akses layanan lebih dekat, cepat dan mudah kepada masyarakat.
    “Saya sebagai masyarakat kecil merasa terbantu adanya layanan Disdukcapil di kampung, dan tidak bolak-balik ke wilayah Tanjung Redeb yang lumayan jauh ” ujar Jusman warga Kampung Pesayan.