• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 07 October 2019 oleh admin

Pengobatan gratis dan khitanan massal yang digelar Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di sambut sukacita oleh warga Kampung Tubaan di Kecamatan Tabalar.

Sekitar 400 warga usia tua muda dari enam kampung memadati Unit Pelaksana Tugas (UPT) Puskesmas Tubaan yang berada di jalan Rubaan. Yang merupakan pusat kegiatan bakti sosial berlangsung.

Momentum ini secara khusus dihadiri Bupati H. Muharram bersama Wakil Bupati H. Agus Tamtomo beserta Ketua DPRD Berau Madri Pani maupun beberapa kepala dinas dan bagian.

” Saya menyampaikan terima kasih atas peran serta dan program Baznas yang mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dan ini bagian dari hasil zakat yang kita infaqkan selama ini, yang dipergunakan untuk membantu sesama” jelas H. Muharram.

Bakti sosial berupa pengobatan gratis dan khitanan massal ini didukung 10 orang dokter spesialis. Baznas juga bekerjasama dengan IDI, IDGI maupun perawat serta dukungan dari beberapa perusahaan.