• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 07 October 2019 oleh admin

Seakan belum sepenuhnya percaya, wajah anak-anak belasan tahun ini menyimpan aura ketakutan,apalagi melihat jarum suntik, serta alat potong modern yang digunakan tenaga medis profesional untuk proses mengkhitan.

Tentu ini bukan perkara yang mudah, agar mereka bisa tenang saat menjalani prosesi sunat.

Melihat itu, Wakil Bupati H. Agus Tamtomo memberikan semangat bersama orangtua mereka yang ikut mendampingi.
    Alhasil, hawa ketakutan pun berangsur sirna, prosesi sunat pun berjalan lancar.

“Baznas perlu mengagendakan khitanan seperti ini, kita akan support karena muaranya untuk anak-anak yang kurang mampu”.jelas H. Agus Tamtomo.

Khitanan massal di Kampung Tubaan Kecamatan Tabalar ini diikuti 100 anak, mereka juga mendapatkan paket berupa sarung dan kopiah.

Acara tersebut Bakti Sosial Baznas Berau yang tiap tahun dirolling untuk setiap kampung dengan sasaran warga yang kurang mampu.