• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 01 October 2019 oleh admin

Sengit, seru dan penuh semangat tiga kata ini merupakan gambaran saat kita menyaksikan asiknya lomba perahu panjang tradisional di Sungai Segah. Lomba ini merupakan agenda tahunan yang masih tetap terpelihara dan tentu menghadirkan warna tersendiri di Bumi Batiwakkal, apalagi Berau ditunjang dengan beragam destinasi wisata nya yang tersebar di 13 kecamatan.
    Tahun ini ada sekitar 22 perahu panjang yang berkompetisi pada lomba ini, seluruhnya merupakan perwakilan dari kecamatan dan kampung, sekaligus pula dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Berau ke-66 dan Kota Tanjung Redeb ke-209. Pada babak penyisihan masing-masing ada 5 bahkan 4 perahu panjang yang dilombakan dengan jarak tempuh kurang lebih 1 kilo untuk mencapai garis finish.
    Bupati H.Muharram bersama Wakil Bupati H. Agus Tamtomo serta undangan maupun masyarakat tak ketinggalan untuk menyaksikan berpacunya perahu-perahu tradisional ini membelah sungai Segah berlomba menjadi yang terbaik.
    “ terima kasih untuk panitia, saya apresiasi kegiatan ini. Harapan saya jangan digelar pada momen hari jadi saja, jadikan agenda rutin, kemas semeriah mungkin kalau perlu tambah hadiahnya. Sehingga ini akan menjadi daya tarik tersendiri baik bagi masyarakat maupun wisatawan” urai Bupati.
    Juara Lomba perahu panjang tahun ini berhasil diraih oleh Jelau Tukung dari Kampung Bena Baru yang sempat vakum selama 5 tahun. Kemudian diurutan kedua Naga Samudra dari Gunung Tabur, Ketiga Naga Uleng andalan Kampung Merancang Ilir, dan keempat Sapu Rantau dari Gunung Tabur serta juara kelima Naga Taruna dari Kampung Birang.
    Hadiah diserahkan oleh Bupati H. Muharram didampingi Wakil Bupati H. Agus Tamtomo serta foto bersama kepada para juara.