• Berita, Kegiatan Pimpinan Daerah, Trending Topik ini ditulis pada 27 September 2019 oleh admin

Irau Manutung Jukut atau ramai membakar ikan menjadi event penutup dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Berau ke-66 dan Kota Tanjung Redeb Ke-209 dipenghujung September 2019 ini. Menutung Jukut akan menjadi ragam cerita dari sebuah kebersamaan dan keberagaman antar sesama yang dipertemukan dalam sebuah pesta dengan konsep merakyat.
    Saya yakin, tahun ini akan lebih meriah acaranya. Selain ketersedian ikan yang melimpah sebanyak 22 ton, tenda peserta juga akan masuk dalam sebuah penilaian dengan beberapa kriteria. Seperti pelayanan kepada masyarakat, penyajian dan variasi makanan hingga kebersihan dan ramah lingkungan.
    Tentu ini menjadi tantangan dari 34 Organisasi Perangkat Daerah (OPD), 21 Sekolah serta 139 pendaftar yang turut serta meramaikan event tahunan tersebut, dan yang paling utama adalah harus mengedepankan ketiga kriteria penilaian. Termasuk pula himbauan tidak menggunakan sound system pada acara yang digelar pada 29 September ini.